Resgatando a Linguagem de Programação Logo: Uma Experiência com Calouros no Ensino Superior - Raiol, Alberto; Sarges, João; Souza, Aline; Silva, Sivaldo; Bezerra, Fábio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2015)
A programação de computadores é uma atividade complexa e por isso incomoda muitos alunos que iniciam seus estudos em informática. Essa realidade acaba elevando os índices de repetência e evasão nos cursos superiores da área de computação. O presente trabalho apresenta uma proposta bem sucedida de ensino de programação de computadores desenvolvida com os calouros do curso de sistemas de informação, utilizando a linguagem de programação Logo como ferramenta de ensino. Nas duas experiências relatadas no trabalho, observamos que a participação dos alunos nas oficinas contribuiu para melhorar o desempenho em disciplina introdutória de programação, sendo que, essa melhora foi mais notável na primeira intervenção, onde os participantes se demostraram mais motivados.