Uma Análise Comparativa de Kits para a Robótica Educacional - de Oliveira, Almir; Guedes, Elloá (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10227, 2015)
Quais aspectos são relevantes e precisam ser considerados na escolha de um kit de robótica educacional? Kits de robótica educacional, em sua essência, proveem hardware, software e material pedagógico para viabilizar a utilização deste recurso no contexto da sala de aula, mas há que se considerar as necessidades de cada contexto e as características diferentes que cada kit possui. Levando isto em consideração, este trabalho apresenta e analisa comparativamente as características de três kits para robótica educacional disponíveis no mercado, considerando diferentes aspectos nesta análise, tais como acabamento do hardware, material pedagógico disponível, dentre outros. Além de enfatizar e contrastar as características dos kits apresentados, outra contribuição deste artigo é fornecer informações para o processo de tomada de decisão na escolha dos kits de robótica a serem adotados em contextos reais de sala de aula.