O ensino de conceitos computacionais para alunos do ensino médio: relato de experiência de uma gincana e das estratégias utilizadas pelos alunos na resolução das atividades desplugadas - Barbosa, Alisson; Pereira Neto, Augusto; de Oliveira, Rháleff; da Costa, Tayná; de Araújo, Ana Liz; Costa, Flávia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10228, 2015)
O ensino de conceitos da ciência da computação na educação básica tem despertado discussões sobre os métodos de aplicação. A computação desplugada é um método que busca explorar conceitos da computação sem o uso de computadores. São muitos os relatos de experiências positivas sobre a aplicação desse método, entretanto, são poucos os estudos sobre sua avaliação que buscam identificar as estratégias de resolução que os alunos utilizam para resolver as atividades propostas. Este trabalho apresenta um relato de experiência de planejamento, execução e identificação das estratégias desenvolvidas pelos alunos para resolver questões propostas da computação desplugada.