Nova grade curricular do BCC-IME-USP - Batista, Daniel; Olguin, Giuliano; de Souza, Jackson; de Pina, José; Campos, Pedro; Gnann, William (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2015)
A última reformulação na grade curricular do Bacharelado em Ciência da Computação (BCC) do IME-USP deu-se em 1998. Há quatro anos um grupo de alunos, ex-alunos e professores do BCC iniciou um estudo com o objetivo de propor atualizações para a grade curricular do curso. Entre as principais mudanc¸as propostas por este grupo estão a criação de trilhas e o aumento do número de disciplinas optativas eletivas, permitindo, inclusive, que os alunos cursem mais disciplinas de outras áreas e mesmo de outras universidades. Atualmente o Departamento de Ciência da Computação está implementando essas propostas. Neste texto apresentamos o processo de mudanc¸a da grade, a nova grade curricular, bem como as diferenc¸as entre as grades curriculares antiga, vigente e a proposta.