DEG4Trees: Um Jogo Educacional Digital de Apoio ao Ensino de Estruturas de Dados - Barbosa, Weider; Nunes, Isabella; Inocêncio, Ana Carolina; de Oliveira, Thiago; Perreira Júnior, Paulo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2015)
Este artigo apresenta um jogo educacional digital, denominado DEG4Trees (Digital Educational Game four Trees), de apoio ao ensino de estruturas de Árvores Binárias de Busca e Árvores AVL. DEG4Trees é um jogo no qual o aluno precisa observar as propriedades das estruturas de dados e interagir com as mesmas para atingir seus objetivos. Ao final de cada rodada, DEG4Trees provê um feedback sobre a atuação do jogador, o que pode servir para que tanto o professor quanto o aluno reconheçam os pontos a serem melhorados durante o processo de ensino/aprendizagem. Como resultado de uma avaliação preliminar do jogo, percebeu-se que o mesmo pode ser útil no contexto do ensino de estruturas de dados.