DEG4Trees: Um Jogo Educacional Digital de Apoio ao Ensino de Estruturas de Dados - Barbosa, Weider; Nunes, Isabella; Inocêncio, Ana Carolina; de Oliveira, Thiago; Perreira Júnior, Paulo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10231, 2015)
Este artigo apresenta um jogo educacional digital, denominado DEG4Trees (Digital Educational Game four Trees), de apoio ao ensino de estruturas de Árvores Binárias de Busca e Árvores AVL. DEG4Trees é um jogo no qual o aluno precisa observar as propriedades das estruturas de dados e interagir com as mesmas para atingir seus objetivos. Ao final de cada rodada, DEG4Trees provê um feedback sobre a atuação do jogador, o que pode servir para que tanto o professor quanto o aluno reconheçam os pontos a serem melhorados durante o processo de ensino/aprendizagem. Como resultado de uma avaliação preliminar do jogo, percebeu-se que o mesmo pode ser útil no contexto do ensino de estruturas de dados.