Aluno Surdo na Ciência da Computação: Discutindo os Desafios da Inclusão - Boscarioli, Clodis; Galante, Guilherme; Oyamada, Marcio; Zara, Reginaldo; Vilwock, Rosangela (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10234, 2015)
Este trabalho relata desafios encontrados na inclusão de alunos surdos no ensino da Computação e resultam da observação da trajetória de um acadêmico matriculado no Curso de Ciência da Computação. Os desafios apresentados e as ações desencadeadas não têm por objetivo fundamentar uma teoria abrangente ou mesmo estatística, mas sim suscitar discussão reflexiva frente às suas especificidades. Dado o aumento do número de alunos com essa deficiência no ensino superior, é importante que esses desafios estejam claros para que as universidades possam se adequar a esta realidade.