URI Online Judge Academic: Integração e Consolidação da Ferramenta no Processo de Ensino/Aprendizagem - Selivon, Michele; Bez, Jean Luca; Tonin, Neilor (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10235, 2015)
Este artigo apresenta a última versão do Academic, uma ferramenta integrada ao portal URI Online Judge. O Academic, ambiente de gerenciamento de trabalhos e listas de exercícios, foi criado em 2013 com o objetivo de facilitar as atividades didáticas de professores e coaches de algoritmos e linguagens de programação. Entre as ferramentas existentes para correção de problemas na área de Computação o URI Online Judge é pioneiro ao integrar uma ferramenta onde o professor pode fazer o acompanhamento da prática e evolução dos estudantes. Por seu caráter inédito, crescente número de adesões e feedback positivo por parte dos usuários, o Academic consolida-se como uma ferramenta didática de interface agradável que propicia aulas dinâmicas e interativas, com benefícios visíveis tanto a estudantes quanto a professores.