Mundo virtual Minecraft: uma Experiência no Ensino de Circuitos Digitais - Cagnini, Henry; Charão, Andrea; Barcelos, Patrícia; de Azevedo, Bruno (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10237, 2015)
Mundos virtuais têm proporcionado novas experiências no processo de ensino-aprendizagem. Um exemplo de mundo virtual é o do jogo Minecraft, que oferece entretenimento a milhões de usuários e vem despertando o interesse de educadores. Neste trabalho, apresenta-se uma experiência de uso do Minecraft na disciplina de Circuitos Digitais, em uma instituição de ensino superior. Para isso, construiu-se um conjunto de desafios inseridos no mundo virtual, utilizando conceitos de portas lógicas e multiplexadores. Os desafios foram propostos a alunos calouros de Ciência da Computação e Sistemas de Informação. A experiência permitiu levantar impressões, tanto positivas como negativas, sobre a aplicabilidade do Minecraft neste contexto.