Um Estudo sobre a Evasão no Curso de Licenciatura em Informática do IFRN – Campus Natal – Zona Norte - Souza, Odair; Morais, Pauleany; Silva Júnior, Francisco (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10238, 2015)
Este artigo apresenta um estudo sobre a evasão no Curso de Licenciatura em Informática do IFRN – Campus Natal – Zona Norte. A partir da análise das características da evasão nos cursos de licenciatura oferecidos nas Instituições de Ensino Superior (IES) públicas, um questionário foi elaborado e disponibilizado em um website desenvolvido exclusivamente para esta pesquisa, com o objetivo de conhecer o perfil dos alunos desistentes e as razões que os levaram a abandonar o curso. Os resultados confirmam o que outros estudos já apresentaram: a evasão está relacionada a uma grande variedade de fatores, como a escolha equivocada do curso e a dificuldade em conciliar trabalho e estudos, dentre outros.