Ensino da Robótica Livre como Instrumento de Aprendizado Interdisciplinar na Rede Pública de Educação Profissional e Tecnológica - Dias, Josualdo; Abdalla, Débora; Saba, Hugo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10240, 2015)
Este artigo apresenta uma experiência no uso e ensino da Robótica como meio de incentivo educacional para estudantes da rede pública de educação profissional e tecnológica no município de Alagoinhas estado da Bahia. Nesse projeto, a Robótica Educacional Livre é aplicada no ambiente escolar em um contexto interdisciplinar, buscando desenvolver competências e habilidades nos estudantes, de forma a facilitar o aprendizado e a associação desse conhecimento com suas experiências extrapolando o ambiente da escola. Espera-se, também, poder proporcionar uma reflexão crítica e construtiva do conhecimento, direcionando novos ramos de pesquisa com robótica livre, colaborando com o desenvolvimento científico do país e com a popularização da ciência em âmbito nacional.