Clube de Computação para Alunos de Ensino Médio: um Relato de Experiência - Charão, Andrea; Barcelos, Patrícia; de Azevedo, Bruno; Lima, João (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10241, 2015)
Clubes de Programação ou Computação têm se proliferado com o objetivo de levar fundamentos da Ciência da Computação a crianc¸as e jovens, de maneira lúdica e informal. Neste artigo, apresenta-se uma iniciativa prática de criação e implantação de um Clube voltado para alunos de ensino médio, no município de Santa Maria, RS, sob a tutoria de alunos e professores de graduação da Universidade Federal de Santa Maria. A experiência revelou grande potencial de identificação de talentos para a área, além de servir de motivação para graduandos. As lições aprendidas apontam também alguns desafios a serem enfrentados para aumentar a eficácia da iniciativa.