GSPROJECTS - Ambiente para Simulação da Gestão de Projetos de Software - Leite, Danilo; Delfino, Samyr; Mélo, Cláudia; Medeiros, Álvaro; de Andrade, Hálamo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2015)
A utilização de jogos para educação e treinamento tem um alto poder de atração se comparado a outras formas de aprendizado. Jogos caracterizados por esta finalidade são classificados como jogos sérios, pois associam conteúdos específicos a aspectos lúdicos, proporcionando um engajamento e resultados significantes quando bem modelados. Este artigo traz a proposta do GSPROJECTS, um jogo sério voltado para a gestão de projetos sustentável utilizando cenários reais, no qual alunos da área de Tecnologia da Informação são provocados a utilizar os seus conhecimentos na condução e resolução de problemas dentro de um projeto. O GSPROJECTS estimula as funções cognitivas, associadas à percepção e à aprendizagem, permitindo ao professor editar os desafios por meio do módulo questionário, possibilitando que o jogo se adapte aos diferentes currículos dos cursos de graduação na área de Computação e Informática.