RPG4Sorting - Um Jogo Educacional para Auxílio ao Ensino de Métodos de Ordenação - Nunes, Isabella; Parreira Júnior, Paulo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2015)
Este artigo apresenta um jogo educacional, denominado RPG4Sorting, cujo intuito é aprimorar a interação entre alunos e professores durante o processo de ensinoaprendizagem de métodos de ordenação. O grande diferencial deste jogo em relação aos demais existentes na literatura é o fato de ele ser um jogo de tabuleiro no estilo RPG (Role- Playing Game). A principal vantagem de um jogo de tabuleiro neste estilo é que ele permite a interação em tempo real entre os seus jogadores, o que consiste em um elemento importante para um jogo educacional. Em uma avaliação realizada com alunos de graduação em Ciência da Computação, o RPG4Sorting foi bem avaliado em atributos relacionados à interação social e experiência do usuário, porém, apresentou fragilidades em termos de divertimento e satisfação dos usuários.