Robô para Reconstrução Tridimensional: Uma aplicação didático-pedagógica do protótipo no âmbito da Engenharia e Computação - Silva, João; Cavalcante, Michelle; Vaz, Fabiano; Viana, Esdriane (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10244, 2015)
O presente trabalho tem por finalidade mostrar a aplicação educacional de um protótipo de Robô para auxiliar na reconstrução tridimensional. Para tanto, utilizou-se a plataforma Arduino e através desta montou-se um robô controlado por um notebook junto a um Kinect. A ferramenta apresentou potencialidades que são consideradas relevantes no processo de ensino-aprendizagem, principalmente, em áreas multidisciplinares, o que garantiu um incentivo ao aprendizado de acordo com os estudantes, além de propiciar a reconstrução tridimensional que também pode ser utilizada no processo de ensino, a exemplo do uso de reconstruções 3D de isoladores elétricos.