Relato de Experiência de Ensino de Computação no Ensino Fundamental em Estágio Supervisionado da Universidade de Pernambuco no Campus Garanhuns - da Silva, Sônia; Barbosa, Aline; de Souza, Anderson; da Silva, Eraylson; de Oliveira, Millena; da Silva Neto, Sebastião; dos Santos, Wilk (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10246, 2015)
O presente estudo visa refletir sobre a inserção do ensino de Computação na educação básica, bem como relatar uma experiência de um grupo de estagiários de Licenciatura em Computação na docência, em três escolas de uma cidade do agreste pernambucano. Para tal experiência defendeu-se a concepção legal de estágio supervisionado e a inclusão de Computação na educação básica, como campo de interesse de jovens na contemporaneidade. As propostas têm como fonte o K12, numa visão investigativa para lançar propostas ao currículo. Constatou-se o despreparo organizacional e pedagógico das escolas para a inserção da Ciência da Computação em Educação, por desconhecerem o seu potencial para o desenvolvimento dos educandos. A experiência profissional ampliou a visão dos estudantes sobre a docência em sua reflexão sobre a prática, o cotidiano escolar, o currículo e as políticas educacionais que regulam o ensino-aprendizagem na escola.