Oficinas de Aprendizagem de Programação em uma Escola Pública através do Ambiente Scratch - Batista, Washington; Chalegre, Henderson; Sena, João Paulo; Santos, Allen; dos Santos, David; Rodrigues, Carlos; Bittencourt, Roberto (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10247, 2015)
Despertar o interesse de estudantes da educação básica para as possibilidades de expressão que o computador oferece é uma questão relevante na área de educação em computação. Este artigo descreve uma experiência de aprendizagem de programação no ensino médio através de uma abordagem baseada em desafios e jogos com o apoio do ambiente Scratch. Durante um período de cinco semanas, foram oferecidas oficinas para duas turmas do ensino médio de uma escola pública estadual. Os resultados apontam para a motivação elevada e para a satisfação dos participantes em aprender brincando.