Uma Abordagem Gamificada para o Ensino de Programação Orientada a Objetos - Figueiredo, Karen; Ribeiro, Jivago; Souza, Raphael; Angelo, Vinicius (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10248, 2015)
A aplicação de elementos de design de jogos em contextos não relacionados a jogos é uma prática atual que está sendo explorada na área de computação, nos cenários da indústria e da educação. A gamificação no ensino de conteúdos e disciplinas de programação pode ser vista como uma estratégia contemporânea relevante e poderosa para atrair a atenção dos alunos. Este trabalho propõe uma abordagem gamificada para o ensino de programação orientada a objetos com o objetivo de engajar e motivar os alunos, apresentando o design de um jogo e a experiência da sua aplicação na disciplina Algoritmos III.