MercadoSI: Um jogo de tabuleiro para o ensino de Sistemas de Informação - Silva, Rennan; Azevedo, Wander; Nascimento, Roberto; Paxiúba, Carla (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2015)
O curso de sistemas de informação (SI) possui uma relação íntima com o mercado e com a área de administração, entretanto algumas disciplinas envolvem abordagem teórica intensiva. Para melhorar o processo de ensino aprendizagem nessas disciplinas, uma das possibilidades é a utilização de jogos educacionais, a fim de atrair a atenção dos alunos e melhorar seu desempenho. Este artigo aborda o desenvolvimento de um jogo de tabuleiro, baseado no jogo “Banco Imobiliário”, contextualizando a área de SI bem como a aplicação de seu conteúdo. Os relatos dos alunos demonstram que esta foi uma atividade divertida, auxiliando na integração entre os alunos e na revisão do conteúdo proposto, tornando a aula mais atrativa e eficiente.