Utilização do Índice de Estilos de Aprendizagem de Felder–Soloman em Turmas de Nível Técnico, Graduação e Pós-Graduação em Computação - Aguiar, Janderson; Fechine, Joseana; Costa, Evandro (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10250, 2015)
Cada indivíduo possui preferências relativas à forma com que representa e organiza novas informações, sendo possível denominar isso de Estilos de Aprendizagem (EA). A identificação desses EA pode favorecer o processo de ensino–aprendizagem. Neste artigo, é apresentado um estudo sobre os EA dos alunos de computação de diferentes níveis de ensino (técnico, graduação e pós-graduação). A extração desses EA foi realizada a partir do Índice de Estilos de Aprendizagem de Felder–Soloman, baseado na teoria de Felder–Silverman. Este estudo possibilitou verificar o grau de heterogeneida-de referente às preferencias no modo de aprender dos alunos em diferentes níveis, mesmo que estes sejam de uma área específica (computação).