Identificando os Traços de Personalidade de Estudantes de um Curso Técnico em Informática - Aguiar, Janderson; Fechine, Joseana; Costa, Evandro (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10251, 2015)
Em geral, percebe-se que os alunos em cursos técnicos entram focados em se profissionalizar e partir rapidamente para o mercado de trabalho. Apesar de apresentarem objetivos e características bem similares, esses alunos possuem peculiaridades. O objetivo deste artigo consiste em apresentar um levantamento sobre os Traços de Personalidade de alunos de informática em nível técnico, a partir do inventário TIPI (Ten-Item Personality Inventory). Com este estudo, constatou-se a heterogeneidade das turmas em relação à personalidade dos alunos, sendo comentado como a identificação desse aspecto psicológico pode influenciar o desenvolvimento do aluno durante o processo de ensino–aprendizagem.