IntroComp: Atraindo Alunos do Ensino Médio para uma Instigante Experiência com a Programação - Meneses, Leonardo; Mai, Luiz Felipe; Rosario, Jordão; de Oliveira, Elias; Gomes, Roberta (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2015)
Com o aumento na demanda por profissionais da área de Computação, e a constatação de um crescente desinteresse por parte dos jovens por cursos ligados ao setor de Tecnologia da Informação, o Brasil caminha para um cenário em que a falta de profissionais de TI poderá causar prejuízos da ordem de bilhões de Reais. Visando justamente atrair mais jovens para a área de Computação, os alunos do PET Engenharia de Computação da UFES criaram o Projeto IntroComp. Esse Projeto promove anualmente para alunos do ensino médio da rede pública da Grande Vitória um curso de Introdução à Programação, seguido de um preparatório para Olimpíada Brasileira de Informática. Este trabalho apresenta um relato de experiência descrevendo as iniciativas e estratégias do Projeto, assim como alguns resultados obtidos em seus cinco anos de existência.