A Utilização de Kits de Robótica como Ferramenta para o Ensino de Programação à Meninas do Ensino Médio - Mattos, Giorgia; da Silva, Danielle; Moreira, Josilene (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10254, 2015)
Uma das dificuldades do ingresso de mulheres na área de Ciência da Computação é que, em geral, elas não se sentem aptas nem capazes de lidar com a tecnologia. O presente relato descreve a estratégia de utilização da Robótica como instrumento da capacitação em Programação e da divulgação da Ciência da Computação para meninas, realizada em uma Escola Pública de Ensino Médio na cidade de João Pessoa-PB. A escola disponibilizou os seus kits de robótica para as atividades que foram divididas em duas fases. A fase 1 consistiu na montagem dos robôs e a fase 2 no desenvolvimento de programas que testaram as funcionalidades específicas para o modelo de kit utilizado, como por exemplo como acender os faróis e soar a buzina.