ABILSEN: Uma Abordagem para Inclusão do Licenciado em Computação no Ensino Básico - da Silva Neto, Sebastião; Santos, Higor; dos Santos, Wilk (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10256, 2015)
A utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação – (TICs) e o ensino de Computação nos espaços escolares têm fomentado discussões sobre novas práticas e métodos para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem. Os cursos de Licenciatura em Computação formam profissionais para desenvolver softwares educativos, aplicar TICs na Educação e ensinar Computação nos níveis básico, técnico e profissionalizante. Entretanto, ainda não existe no Brasil a disciplina de Computação no currículo da educação básica. Esta pesquisa apresenta uma abordagem para a inclusão do Licenciado em Computação de forma estruturada e integrada às disciplinas do currículo escolar. Os resultados do estudo empírico demonstram uma alta satisfação da abordagem tanto dos alunos quanto do professor da disciplina.