Computação para Ensino Médio na Modalidade Semipresencial: Uma Experiência da Disciplina de Estágio Supervisionado - Ferreira, Máverick; de Lima, Jakeline; Santos, Hígor; Oliveira, Edjano; do Nascimento, Josefa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10257, 2015)
Este artigo tem o objetivo de relatar a experiência de um minicurso de introdução a programação na modalidade semipresencial para alunos do Ensino Médio. Apesar do ensino de programação ser uma atividade desafiadora, observa-se o grande interesse de vários países em incluí-lo no currículo escolar. Em paralelo a isso, a modalidade de educação semipresencial tem se difundido largamente e pode auxiliar nesse processo de ensino e aprendizagem. Desse modo, utilizou-se ferramentas e atividades lúdicas visando proporcionar uma aprendizagem envolvente e atrativa. Os resultados dessa experiência reforçam a importância do ensino de Computação na educação básica, como forma de desenvolver a criatividade e habilidade de resolução de problemas, seja à distância ou presencialmente.