A Linguagem Scratch no Ensino de Programação: Um Relato de Experiência com Alunos Iniciantes do Curso de Licenciatura em Computação - Dias, Klissiomara; Serrão, Miquéia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
Este artigo apresenta um relato de experiência do uso da Linguagem Scratch com um grupo de alunos do primeiro ano de um curso de Licenciatura em Computação. O objetivo principal foi identificar os efeitos sobre este grupo em relação ao aprendizado dos conceitos mais elementares de programação de computadores. Os resultados sugerem que houve um bom aproveitamento dos alunos em relação à aplicação dos conceitos centrais de programação, o que foi medido por meio da análise de testes aplicados ao longo do experimento e dos projetos por eles desenvolvidos, bem como o aumento do nível de interesse desse grupo em relação ao aprendizado de programação, medido por meio de enquete realizada após o experimento.