LEDS: Um Ambiente para Impulsionar o Aprendizado em Computação - Calhau, Rodrigo; Santos Júnior, Paulo; Komati, Karin; Monteiro, Maxwell; Ruy, Fabiano; Nunes, Vanessa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
Este artigo apresenta o projeto Leds - Laboratório de Extensão em Desenvolvimento de Sistemas e uma avaliação preliminar do seu impacto no aprendizado dos alunos. O Leds concretiza o conceito de ambiente de aprendizado orientado a projetos de sistemas, implantado no Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), Campus Serra. Abrange projetos de desenvolvimento de software que têm por objetivo propiciar ao aluno a capacitação nas principais tecnologias de mercado e simular a vivência de uma empresa. As análises realizadas apontam que apesar de certas limitações, o Leds tem contribuído de forma significativa no aprendizado dos alunos.