A disseminação do pensamento computacional na educação básica: lições aprendidas com experiências de licenciandos em computação - França, Rozelma; Ferreira, Victor; de Almeida, Luma; do Amaral, Haroldo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
A lista de conhecimentos e habilidades necessária para o pleno exercício da cidadania no século XXI é extensa, incluindo o pensamento computacional, o qual pode apoiar e relacionar-se com outras áreas. No intuito de disseminar o pensamento computacional na educação básica, diversas ações têm sido realizadas por licenciandos em computação de uma universidade no Brasil e, neste trabalho, é apresentado um relato histórico das atividades desenvolvidas, como forma de conscientizar a sociedade sobre a importância do ensino dos fundamentos da Ciência da Computação nas escolas. Além disso, a partir da experiência vivenciada, lições aprendidas são apresentadas de modo a incentivar novas pesquisas na área.