Programação de Computadores no Ensino Fundamental : Experiências com Logo e Scratch em Escola Pública - Bezerra, Fábio; Dias, Klissiomara (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
A demanda por profissionais de computação há anos é maior que a oferta, porém o ensino da computação na educação básica ainda não é uma realidade no Brasil ou no mundo. Este artigo relata a experiência da oferta de oficinas de programação de computadores no ensino fundamental em duas escolas públicas de Belém-PA. Para tanto, em cada escola foram ofertadas duas oficinas: LOGO com KTurtle e Scratch. A oferta dessas oficinas foi bem aceita pelos alunos, que responderam bem às atividades e desafios apresentados.