Ensino de lógica de programação no ensino fundamental utilizando o Scratch: um relato de experiência - de Oliveira, Milena; de Souza, Anderson; Ferreira, Aline; Barreiros, Emanoel (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
Este artigo relata a experiência de um projeto de extensão realizado com a finalidade de ensinar conceitos básicos de Ciência da Computação no Ensino Fundamental. Para que fosse possível a compreensão de algoritmos, o Scratch foi utilizado como ferramenta auxiliar pedagógica, assim como também a metodologia de computação desplugada. Os resultados obtidos mostram que é possível incluir a temática no cotidiano escolar de maneira que desperte o interesse dos alunos da educação básica.