A experiência do ambiente da Fábrica de Software nas atividades de ensino do curso de Sistemas de Informação do IFC - Campus Araquari - Mota, Casemiro; da Silva, Eduardo; Braz, Fernando; Riegel, Ivo; Mota, Joice; Mendes, Marco André; de Oliveira, Paulo Cesar (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
A Fábrica de Software é um ambiente previsto no projeto pedagógico do curso de Bacharelado em Sistemas de Informação do Instituto Federal Catarinense Câmpus Araquari. A proposta da Fábrica é servir como um agente catalisador de experiências nas área de ensino, pesquisa e extensão. Além disso, é também objetivo oferecer aos alunos do curso a possibilidade de participarem de um ambiente de desenvolvimento de Sistemas de Informação. No Câmpus Araquari, a Fábrica de Software completa o seu primeiro ano de funcionamento. Este artigo apresenta os primeiros resultados nas atividades de ensino do curso, obtidos a partir da utilização do ambiente da Fábrica.