Ensino de Programação Linear Online - Frazão, Marcos; Veras, Rodrigo; Aita, Keylla; Machado, Vinicius (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
Este artigo descreve um objeto de aprendizagem para o estudo do método Simplex denominado E-PL Online (Ensino de Programação Linear Online). O Simplex é o principal conteúdo da disciplina de Programação Linear (PL) que está presente em vários cursos superiores ligados à Computação, Engenharia, Contabilidade e Administração. A PL é uma área de pesquisa com aplicações em diversos ramos da iniciativa científica, comercial e técnica. Apesar de seu cunho prático, grande parte das iniciativas de ensino/aprendizagem adota uma estratégia predominantemente teórica. O E-PL Online pode ser utilizado tanto no ensino presencial quanto a distância devido à interatividade com o aluno e suas escolhas são corrigidas e orientadas automaticamente fortalecendo as atividades práticas da disciplina.