A Plataforma Arduino para fins didáticos: Estudo de caso com recolhimento de dados a partir do PLX-DAQ - Cavalcante, Michelle; Silva, João Lucas; Viana, Esdriane; Ramalho, Jamilson (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2014: Anais do XXII Workshop sobre Educação em Computação, 2014)
Neste trabalho, o principal objetivo é expor a utilização da Plataforma Arduino como meio prático e conciso para benefício do ensino e da aprendizagem (visando tanto o lado do docente como o do discente). Além disso, o Arduino é apresentado como um método considerado de baixo custo e que desperta a curiosidade e a vontade científica do estudante. Como exemplo são mostradas aplicações utilizando o Arduino e em seguida um estudo de caso de um projeto realizado no Instituto Federal da Bahia, na disciplina de Probabilidade e Estatística, com ênfase no recolhimento de dados com a macro PLX-DAQ integrado ao Arduino. Prontamente, mostram-se os resultados brevemente discutidos.