Uso da técnica Coding DOJO em aulas de programação de computadores - Scherer, Adriana Paula Zamim; Mór, Filipo Novo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Este artigo descreve a realização de um experimento de Coding DOJO nas disciplinas de Algoritmos e Organização e Arquitetura de Computadores junto as turmas de primeiro semestre do Bacharelado em Sistemas de Informação. Exigindo preparação prévia dos exercícios propostos aos alunos, os resultados sugerem que a maioria dos alunos se sentiram motivados com a atividade e demonstraram comportamento colaborativo. Observou-se, também, que estudantes com menor fluência em programação foram aceitos e assistidos pelos seus grupos de trabalho.