A Problem-based Approach to teach Physical Database Design: an experience report - Borovina Josko, João Marcelo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Este trabalho apresenta nossa primeira experiência na aplicação de uma abordagem de aprendizado baseado em problemas para melhorar as habilidades dos alunos sobre como analisar e avaliar problemas de desempenho em banco de dados. Os resultados qualitativos preliminares revelam a contribuição de nossa abordagem ao processo de aprendizagem dos alunos. Além disso, também discutimos as principais lições aprendidas e indicamos algumas áreas futuras de melhoria.