A Problem-based Approach to teach Physical Database Design: an experience report - Borovina Josko, João Marcelo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2020.11120, 2020)
Este trabalho apresenta nossa primeira experiência na aplicação de uma abordagem de aprendizado baseado em problemas para melhorar as habilidades dos alunos sobre como analisar e avaliar problemas de desempenho em banco de dados. Os resultados qualitativos preliminares revelam a contribuição de nossa abordagem ao processo de aprendizagem dos alunos. Além disso, também discutimos as principais lições aprendidas e indicamos algumas áreas futuras de melhoria.