O uso do scratch no curso de pedagogia: relato de uma experiência interdisciplinar - Urzêda, Rhêmora Ferreira da Silva; Severiano , Eusiléa Pimenta Roquete; Amorim, Louis dos Santos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Este artigo descreve a experiência de capacitação de discentes do curso de pedagogia do UNICEPLAC no uso da ferramenta Scratch, por meio de projeto de extensão interdisciplinar, com participação dos discentes de cursos tecnológicos. O projeto pretende provocar a interação e troca de saberes entre os discentes de cursos com currículos diferenciados, além de apresentar novas competências tecnológicas às cursistas de pedagogia, para que futuramente repliquem nas práticas didáticas realizadas em sala de aula. A metodologia ativa aplicada se deu por meio de “PBL”- Problem based learning, associada às práticas de "pair programming". Resultados indicam que a proposta agrega conhecimento computacional às práticas pedagógicas.