Iron Ears: primeiras impressões de um jogo educativo para ensino de estrutura de dados lineares - da Rosa, Alexandre; de Jesus, Andreia; Igarashi, Gabriel Vaz; Pereira, Vinicius Struginski (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Com a evolução tecnológica os softwares educacionais ganham cada vez mais espaço em sala de aula. Dentre estes, existem os jogos educativos, que promovem tanto o entretenimento quanto o ensino através do lúdico. Levando em conta a dificuldade dos alunos da área de computação na aprendizagem de estruturas de dados, optou-se pela aplicação do jogo Iron Ears: Data Structure na disciplina de Estruturas de Dados I do curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Universidade Federal do Paraná (UFPR). A partir dos experimentos realizados, com base nas médias finais e frequência dos alunos, foi possível notar que o Iron Ears ajudou na retenção de alunos e melhorou a compreensão do conteúdo dos mesmos.