Um Ambiente Virtual Colaborativo para o Planejamento de Ensino PBL em Cursos de Computação - da Silva, Jesiel Viana; Alexandre, Gustavo Henrique da Silva (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2020.11126, 2020)
Problem-Based Learning (PBL) tem sido uma boa alternativa para atender às necessidades educacionais da Computação. No entanto, faltam ferramentas digitais específicas para ajudar os educadores na tarefa de planejamento de ensino PBL. Como solução para esse problema, este artigo propõe a concepção de um sistema colaborativo orientado aos princípios PBL para o planejamento de ensino. Os resultados iniciais indicam um bom índice de aceitação da ferramenta.