Adaptando o Design Thinking para a Definição e Desenvolvimento de um Jogo Educacional Não Digital no Ensino de Gerenciamento de Riscos - Santos, Sebastião; Costa, Yandson; Carvalho, Flávia; Viana, Davi; Rivero, Luis (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2020.11127, 2020)
Uma alternativa para o ensino tradicional é o uso de jogos educacionais que podem motivar os alunos. No entanto, ainda há dificuldade no desenvolvimento de jogos educacionais ao selecionar os conteúdos presentes e ao projetar a dinâmica do jogo. Este trabalho apresenta o relato de experiência da adaptação da metodologia design thinking no processo de desenvolvimento do jogo educacional não digital: Arriscando. O Design Thinking combina o foco no usuário final com colaboração multidisciplinar e aprimoramento iterativo para produzir produtos inovadores. Foi aplicada uma análise de conteúdos de disciplinas para definir o assunto do jogo, assim como reuniões de brainstorming e validação com os discentes.