Por dentro do computador: trajetória de um projeto extensionista em um Campus da UFPR no interior do Paraná - Beleti Junior, Carlos R.; Santiago Junior, Robertino M.; Züge, Alexandre P.; Valério, Marcelo; Bezerra, Maytê G. C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Este artigo relata a concepção e as atividades de um projeto de extensão nascido em 2014 em um câmpus da Universidade Federal do Paraná no interior do estado. O projeto originou-se da carência de iniciativas de divulgação e popularização de ciência e tecnologia na cidade de Jandaia do Sul e no Vale do Ivaí. Desde seu início, foram alcançadas aproximadamente 22000 pessoas (fisicamente), 6500 visualizações em vídeos, 830 seguidores e 500 inscritos por meio de suas redes sociais, 18 escolas, colégios e instituições comunitárias além de dois núcleos regionais de educação. Fizeram parte de sua equipe 30 estudantes dos cinco cursos de graduação do câmpus, entre voluntários e bolsistas, e 11 professores.