Onde estão Meus Egressos? Relato sobre um Mapeamento Automatizado da Vida Profissional dos Formados em Sistemas de Informação da UNIRIO - Alvares, Reinaldo V.; Loutfi, Marcelo S.; Campos, Nathielly de S. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Concluir uma graduação oportuniza escolhas profissionais com potencial para aumentar a empregabilidade. De fato, o egresso pode se tornar empreendedor ou mesmo empregador. Ademais, o governo qualifica os cursos de graduação, fazendo avaliações periódicas dos conhecimentos e competências dos concluintes, por meio do exame Enade, bem como realiza visitas às Instituições de Ensino Superior (IES) para avaliar dimensões pedagógica, infraestrutura e corpo docente das graduações. Este trabalho apresenta um mapeamento automatizado da vida profissional dos egressos do curso de Sistemas de Informação da UNIRIO, abrangendo vínculos formais de trabalho e inserção empresarial.