Avaliando um Jogo Educacional para o Ensino de Inteligência Artificial - Qual Metodologia para Avaliação Escolher? - Lima, Thamyla; Barradas Filho, Alex; Barros, Allan K.; Viana, Davi; Bottentuit Junior, João B.; Rivero , Luis (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Jogos sérios representam uma estratégia de ensino que permitem agregar o entretenimento com elementos educacionais. Para avaliar o impacto que os jogos sérios exercem nos alunos de computação, a literatura disponibiliza uma variedade de métodos avaliativos. Neste trabalho, uma análise comparativa entre métodos de avaliação foi realizada identificando tendências, pontos positivos e negativos, bem como aspectos a serem melhorados. Posteriormente, três métodos de avaliação foram selecionados e aplicados em alunos da UFMA para avaliar um jogo para ensino de inteligência artificial. Os resultados obtidos foram comparados, analisados e discutidos conforme as dimensões abordadas por cada método.