Relato da utilização da plataforma App Inventor como ferramenta de ensino de lógica de programação para professores da Rede Básica de Ensino - Pereira, Felício Gobbi Hoffmann Santos; de Araújo, Graziela Santos; Cheung, Luciana Montera; de Araújo, Anderson Viçoso; Zunta, Heitor Batistela (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Este artigo relata a realização de uma capacitação com professores de ensino fundamental, com o intuito de ensinar o processo de desenvolvimento de aplicativos móveis. A plataforma utilizada permite a programação sem a necessidade de conhecer previamente conceitos de lógica de programação. Espera-se que, com isso, os professores utilizem novas tecnologias no seu dia-a-dia na escola e sejam multiplicadores do conhecimento adquirido, promovendo assim a cultura digital em sala de aula.