Internet das Coisas como Plataforma Multidisciplinar de Aprendizagem: Projetos Integradores Hardware/Software - Mota, Vinícius F. S.; Gomes, Roberta L.; de Freitas, Sérgio A. A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2020)
Este trabalho apresenta um relato de experiência do desenvolvimento de um projeto de ensino, intitulado "Internet das Coisas como plataforma multidisciplinar de aprendizagem", e um estudo de caso da aplicação dos artefatos resultantes em uma disciplina de projeto integrado. Tal projeto disponibilizou material técnico-didático abordando a temática Internet das Coisas, integrando hardware/software/comunicação. Dessa forma, os discentes foram expostos a conceitos avançados e práticos já no segundo período do curso de Engenharia de Computação da Universidade Federal do Espírito Santo. Por meio de um teste de motivação intrínseca, observou-se um alto índice de interesse e auto-confiança dos alunos na elaboração das tarefas da disciplina.