Internet das Coisas como Plataforma Multidisciplinar de Aprendizagem: Projetos Integradores Hardware/Software - Mota, Vinícius F. S.; Gomes, Roberta L.; de Freitas, Sérgio A. A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2020.11138, 2020)
Este trabalho apresenta um relato de experiência do desenvolvimento de um projeto de ensino, intitulado "Internet das Coisas como plataforma multidisciplinar de aprendizagem", e um estudo de caso da aplicação dos artefatos resultantes em uma disciplina de projeto integrado. Tal projeto disponibilizou material técnico-didático abordando a temática Internet das Coisas, integrando hardware/software/comunicação. Dessa forma, os discentes foram expostos a conceitos avançados e práticos já no segundo período do curso de Engenharia de Computação da Universidade Federal do Espírito Santo. Por meio de um teste de motivação intrínseca, observou-se um alto índice de interesse e auto-confiança dos alunos na elaboração das tarefas da disciplina.