Tudo junto e misturado - como explorar a diversidade de conhecimentos em turmas iniciantes? - Berardi, Rita C. G.; Bim, Sílvia Amélia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
O perfil das turmas de primeiro período em cursos de computação tem se modificado ao longo dos anos, tendo estudantes que já programam junto com estudantes que nunca programaram e por isso possuem uma curva de aprendizado diferente. Sendo assim, é necessário que se discuta sobre metodologias que consigam explorar essa diferença de conhecimento de forma a desenvolver cada estudante a partir do seu ponto particular de conhecimento. Este artigo tem como objetivo relatar a experiência do uso de técnicas de Computação Desplugada apoiadas pela teoria de aprendizagem Social Learning como uma alternativa para explorar essa diversidade.