Uma Análise do Uso da Robótica Educacional como Ferramenta de Aprendizagem em Lógica de Programação - Cambruzzi, Eduardo; Santana, Jessica de S. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Nas últimas décadas, tem crescido o interesse pelo uso da Robótica Educativa como ferramenta de ensino-aprendizagem em disciplinas relacionadas à programação de computadores. No entanto, poucos são os estudos que avaliam os impactos de longo prazo de seu uso, seja na aprendizagem ou no interesse dos alunos pela área da computação. Neste artigo, apresentam-se os resultados quantitativos e qualitativos do uso da robótica como ferramenta de ensino-aprendizagem de Lógica de Programação ao longo dos três anos de formação de alunos do ensino médio-técnico.