Construindo o aprendizado de forma coletiva: criação de jogos para exploração de conceitos em uma disciplina de IHC - Silveira, Milene Selbach (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2020)
Alternativas metodológicas têm sido discutidas para promover um maior envolvimento dos alunos no processo de aprendizagem. Nesse cenário, relatamos uma experiência realizada em duas edições de uma disciplina de IHC, envolvendo 45 alunos no total. Os alunos criaram seus próprios jogos (digitais e não digitais) para explorar conceitos específicos de IHC. Descrevemos a experiência e as impressões dos alunos sobre o impacto desta em seu processo de aprendizado.