Robótica como ferramenta para o desenvolvimento do pensamento computacional e introdução a lógica de programação - Mota, Laila Pereira; Neves, Isa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2020: Anais do XXVIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2020.11146, 2020)
Este artigo apresenta os resultados obtidos a partir de um curso de extensão, desenvolvido na Universidade Federal da Bahia (UFBA), no segundo semestre de 2018 e primeiro semestre de 2019. O curso teve como objetivo ensinar as noções básicas da robótica, programação, eletrônica, e promover o estímulo ao pensamento computacional através do Construcionismo. Ao final, os participantes declararam evolução em relação ao que foi proposto em diversas áreas do conhecimento, reforçando a característica multidisciplinar da robótica. Ademais, as ferramentas utilizadas trouxeram uma nova perspectiva ao tempo que tornou ainda mais fácil o acesso à plataforma, estendendo o aprendizado para além da sala de aula.